29 июня 2022, 15:30 1 359

Магнит для пьяных: в Костромской области дважды за сутки угнали одну «Ладу»

Оба водителя, оседлавшие детище российского автопрома, оказались нетрезвы.

Магнит для пьяных: в Костромской области дважды за сутки угнали одну «Ладу»
Фото: УМВД России по Костромской области

В Костромской области полицейские задержали двух мужчин, каждый из которых совершили угон одной и той же машины. Первого лиходея автоинспекторы остановили на дороге 27 июня. Документов на автомобиль «ВАЗ-2115», равно как и водительских прав, у 23-летнего молодого человека не оказалось. По словам самого водителя – он, к слову, был изрядно подшофе – автомобиль он взял покататься у матери. Для выяснения всех обстоятельств дела подозреваемого забрали в отдел полиции в Макарьев. Однако, пока в отношении задержанного составлялись протоколы, машина, оставленная им на дороге… вновь пропала.

После сообщения об угоне «пятнашку» смогли найти по ориентировке на трассе в Макарьевском районе. За рулём «Лады» на этот раз оказался 31-летний знакомый первого задержанного – и тоже в состоянии алкогольного опьянения. Как оказалось, он увидел автомобиль, на котором уехал его приятель, подумал, что машину можно спокойно «одолжить» – и уехал. При этом в ходе поездки он успел совершить ДТП, место которого преспокойно покинул.

Сейчас, сообщают в областном УМВД, в отношении первого задержанного решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Угон» и «Повторное управление в состоянии опьянения» (прав парень был лишён именно по последней причине). Что до старшего из злоумышленников, то он стал фигурантом дела по статье «Угон»; кроме того, на него составлены административные материалы за пьяную езду. Расследование продолжается.