29 апреля 2022, 17:20 2 293

Малышу из Костромской области требуется помощь в дорогостоящем лечении

У Димы Меньшикова врожденный порок развития уха. Мальчик уже перенес две операции и теперь нуждается в дорогостоящей реабилитации.

Малышу из Костромской области требуется помощь в дорогостоящем лечении

Глядя на этого жизнерадостного мальчишку, не сразу поймешь, что у него серьёзное заболевание. Двусторонняя атрезия слуховых проходов – такой диагноз поставили врачи при его рождении. Проще говоря, у Димы не было ушек. Он почти не слышал и не говорил. Сложнейшие операции, когда медики буквально вылепили ушной канал и раковины, а ещё установка специального аппарата вернули мальчику 40% слуха. Собрать средства на лечение помогли фонд Марины Гутерман и зрители ГТРК «Кострома».

Помощь мальчику.mp4_snapshot_00.48.654.jpg

Наталья Калинина, руководитель социальных проектов Благотворительного фонда Марины Гутерман: «Семья обратилась к нам за помощью в оплате операции на ушко для Димы. Сумма для нас тогда казалась космической. Это самый большой сбор в истории Фонда. Но благодаря поддержке СМИ, нам удалось собрать за короткое время денег даже с лихвой. Этих средств хватило на две операции: операцию на внутреннее ухо и на внешне ухо – косметическую операцию. Спустя четыре года мы пришли к тому, что Дима пойдёт в школу, будет учиться по обычной программе, я надеюсь. Сейчас у нас есть год, чтобы наверстать упущенное время».

Чтобы пойти в школу, Диме нужно научиться говорить. Для этого раз в полгода мальчик должен проходить слухоречевую реабилитацию в специализированном медцентре в Подмосковье.

Помощь мальчику.mp4_snapshot_01.27.367.jpg

Анна Меньшикова, мама Димы: «Там у нас пять занятий идёт в день, разных специалистов. С ним там углублённо занимаются, ставят все звуки, слоги. Сейчас надо его научить, чтобы он правильно слышал, правильно ставил речь и разговаривал».

Стоимость одного курса реабилитации - 150 тысяч рублей. Без нашей поддержки семье Димы с такими расходами не справиться. Помочь можно, отправив SMS на номер 3116 со словом Marina, затем пробел и любая сумма от 10 рублей до 15 тысяч.

Помощь мальчику.mp4_snapshot_00.18.089.jpg

Вся информация о Диме Меньшикове, документы и реквизиты счета семьи есть на сайте marinafond.ru.