+13°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
06 Июля 2020, 18:51 1 666

Мама затравленной в костромской школе девочки победила в суде

Решением суда с образовательной организации и родителей ученика взыскан моральный вред, причиненный действиями несовершеннолетнего мальчика.
Мама затравленной в костромской школе девочки победила в суде

Областной суд, рассмотрев апелляцию, оставил без изменения решение Свердловского районного суда, которым в пользу костромички, действующей в интересах малолетней дочери, взыскана компенсация морального вреда с образовательного учреждения и родителей одного из учеников. Цена иска в общей сумме составила 75 тысяч рублей за моральный вред и 12,5 тысяч рублей за материальный ущерб.

При обращении в суд, костромичка указала, что в период обучения ребенка в школе одноклассник девочки неоднократно допускал в отношении нее противоправные действия, применял к ней физическую силу, наносил побои, в том числе даже на уроках. В ходе последнего конфликта мальчик кинул в сторону одноклассницы яблоко, которое попало ей в левое колено. Полученная от удара травма причинила ее здоровью легкий вред. Девочке пришлось делать операцию, проходить длительное восстановительное лечение. Она стала замкнутой и отказывалась идти в школу, из-за чего родители вынуждены были перевести ее в другую школу.

Районный суд пришел к выводу о том, что за причинение вреда ответственность должны нести как школа, работники которой допустили ненадлежащий надзор за малолетними, так и родители причинившего вред мальчика - за упущения в воспитании сына.