24 ноября 2021, 08:20 685

Мать девочки-попрошайки из Костромы ограничили в родительских правах

Ребёнок непутёвой мамаши был вынужден перебиваться милостыней прохожих и искать еду в мусорных контейнерах, пока не попал в социально-реабилитационный центр. Впрочем, судьбой дочери женщина не озаботилась даже после этого.
Мать девочки-попрошайки из Костромы ограничили в родительских правах

Костромичка в одиночку жила с дочерью, вот только родительские обязанности исполняла ненадлежащим образом, за что не раз привлекалась к административной ответственности – сообщает пресс-служба Димитровского районного суда. Как установил суд, постоянного источника дохода мать не имеет, при этом в семье отсутствовали продукты питания, а в квартире царила антисанитария. Кроме того, девочка часто попрошайничала, была замечена у контейнеров с отходами, оставалась на длительное время без присмотра взрослых, не училась. В ноябре 2019 года девочка была помещена в социально-реабилитационный центр «Родничок». Однако целых два года женщина не интересовалась жизнью своего чада, попыток забрать дочь из учреждения не предпринимала. 

Управление опеки и попечительства Администрации Костромы обратилось в суд с иском к матери об ограничении в родительских правах и взыскании алиментов. Итогом разбирательства стал вывод о том, что ответчица не может обеспечить условия для нормального развития ребенка. Решением суда женщина ограничена в родительских правах, с неё взысканы алименты в размере четверти всех видов заработка. А девочка передана органам опеки и попечительства с целью ее дальнейшего жизнеустройства. Кроме того, нерадивой матери разъяснили, что в случае, если она не изменит своего поведения, к ней может быть предъявлен иск о полном лишении родительских прав.