20 Января 2021, 12:40 6 109

Мать-кукушку из Костромы лишили уже пятого ребёнка

Её младшую дочь – 2 лет от роду – суд отправил в Дом ребёнка. А «образцовая» мать тем временем уехала в Ярославль – рожать шестого.

Мать-кукушку из Костромы лишили уже пятого ребёнка

Костромичка к 28 годам успела произвести на свет пятерых детей. Вот только ни их здоровьем, ни судьбой женщина не интересуется. Своего пятого ребенка, девочку, костромичка родила в 2018 году, а в минувшем августе по заявлению бабушки малышку доставили в областную детскую больницу, а спустя месяц поместили в Дом ребенка. За всё это время горе-мать за своим чадом не явилась. В итоге дело дошло до суда – сообщает Прокуратура Костромской области. 

В ходе заседания, на которое ответчица также не пришла, выяснилось, что сведения об отце ребёнка отсутствуют. А ранее женщина уже была лишена родительских прав в отношении ещё четырех своих детей – двух дочерей и двух сыновей, в возрасте от 1 года до 9 лет. В ходе рассмотрения дела бабушка – мать ответчицы – пояснила: её дочь склонна к бродяжничеству, с детьми не проживает, а сейчас находится в Ярославле, где родила еще одного ребенка. Трое брошенных детей сейчас находятся под опекой бабушки, ещё двое – в Доме ребенка, поскольку всех внуков пенсионерка в силу своего возраста воспитывать не в состоянии.