07 Апреля 2020, 18:11 3 519

Мать убитого под Костромой младенца созналась в преступлении

Двое суток потребовалось полицейским и следователям, чтобы установить и задержать женщину, подозреваемую в убийстве собственной новорожденной дочери. Тело девочки было найдено на мусорном полигоне в минувший четверг. Чтобы найти мать, пришлось прибегнуть к анализу ДНК.

Мать убитого под Костромой младенца созналась в преступлении

Подозреваемую в убийстве младенца ведут на допрос в буйское отделение полиции. Молодая мать – местная жительница. Преступление было раскрыто благодаря слаженной оперативной работе следователей СКР и полицейских. По ДНК погибшего ребенка установили его отца – мужчина отбывал наказание по статье, где анализ для доказательств берут всегда. По его словам, после выхода из заключения он вернулся к молодой жене. Та забеременела, а муж ушел к другой. Немедленно женщину задержали, она рассказала всё. На учет в женской консультации она не вставала, родила ребенка дома, в ванной.

Полицейский: «Почему ты его не подкинула, никому не отдала?»

Подозреваемая: «Я сначала хотела... А потом что-то нашло... Положила в пакет и отнесла в мусорный бак».

Полиц.: «Ребенок живой был?»

- «Нет».

- «А дальнейшие действия твои?»

- «Сообщила мужу, что родила, и ребенок мертвый был».

Мать из Буя.mp4_snapshot_00.42.679.jpg

На допросе молодая мать плакала. Говорила, что не задумывалась о последствиях поступка. Оправдывалась – ей всего 20 лет, она студентка СУЗа, у нее уже есть один ребенок, двоих в одиночку ей не потянуть. Теперь женщину отправят на психолого-психиатрическую экспертизу, в Следственном комитете возбуждено уголовное дело по статье 105 – «Убийство несовершеннолетнего».