08 июля 2021, 09:10 1 530

Медики подтвердили COVID-19 ещё у пяти умерших костромичей

Печальный список пополнили трое мужчин и две женщины.

Медики подтвердили COVID-19 ещё у пяти умерших костромичей

Как сообщает областной оперативный штаб, диагноз «коронавирусная инфекция» во всех данных случаях был поставлен пациентам посмертно, по результатам проведённых патологоанатомических исследований. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний, стала причиной смерти мужчины 84 лет с сахарным диабетом и сердечными заболеваниями; женщины 85 лет, у которой COVID-19 сопровождался хронической ишемической болезнью сердца; мужчины 82 лет с сердечно-сосудистыми заболеваниями; мужчины 79 лет, у которого коронавирусная инфекция протекала на фоне заболеваний щитовидной железы и множественных сердечных патологий; а также женщины 71 года с гипертензивной болезнью и сердечной недостаточностью.

Всего, по официальным данным, за время эпиднаблюдений в Костромской области из-за коронавируса скончались 539 человек. Добавим, за сутки количество больных в крайне тяжелом состоянии в реанимационных отделениях увеличилось еще на 9 человек, и сейчас составляет 63 пациента.

По всем вопросам, связанным с коронавирусом, в том числе, касающимся вакцинации, костромичи могут проконсультироваться по единому телефону «горячей линии» – 122. Он работает ежедневно с 9:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни – с 9:00 до 17:00.