27 сентября 2021, 09:20 1 742

Медики подтвердили смерть ещё четырёх костромичей из-за коронавируса

Список жертв COVID-19 пополнили один мужчина и три женщины. Одной из которых было всего 48 лет.

Медики подтвердили смерть ещё четырёх костромичей из-за коронавируса

По данным областного оперативного штаба, накануне диагноз «коронавирус» был установлен ещё у четырёх человек, скончавшихся накануне. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний, стала причиной смерти женщины 74 лет с железодефицитной анемией и сердечно-сосудистыми патологиями, женщины 48 лет, у которой COVID-19 сопровождался гипертензивной болезнью и сердечной недостаточностью, женщины 89 лет с инсулиннезависимым сахарным диабетом и холециститом, а также мужчины 68 лет, страдавшего гиперплазией предстательной железы.

Всего с начала пандемии в Костромской области официально зарегистрировано уже 765 смертельных случаев, вызванных коронавирусом. Продолжают болеть COVID-19 более 4,5 тысяч жителей региона, 676 из них находятся в «красных зонах» инфекционных больниц. В том числе, 70 человек - в реанимациях в тяжёлом состоянии.

Роспотребнадзор призывает жителей области в кратчайшие сроки пройти вакцинацию. Иммунизация значительно снижает риск заболевания коронавирусной инфекцией, исключает тяжёлое течение заболевания и летальные исходы. По всем вопросам, связанным с коронавирусом, костромичи могут обращаться на единый телефон горячей линии по номеру 122. Он работает ежедневно с 9:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни – с 9:00 до 17:00.