24 июля 2021, 10:05 2 944

Медики подтвердили в Костромской области ещё пять смертей из-за COVID-19

Одна из умерших – 31-летняя девушка.

Медики подтвердили в Костромской области ещё пять смертей из-за COVID-19

Как сообщает областной оперативный штаб, накануне были получены результаты ещё нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов костромичей. По результатам проб, диагноз «COVID-19» был подтверждён ещё у пяти умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний, стала причиной смерти женщины 31 года с ВИЧ и хроническим вирусным гепатитом C, женщины 92 лет, у которой диагноз COVID-19 сопровождался заболеванием сердца, мужчины 54 лет с хроническим лимфоцитарным лейкозом, женщины 68 лет, страдавшей инсулинозависимым сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также женщины 81 года с сердечной патологией.

Как видно из сводок оперативного штаба, люди зачастую умирают раньше, чем коронавирус у них официально подтверждается. Заметна и ещё одна тенденция: фатальные случаи ковида молодеют. За последние дни поступала информация о смертях пациентов 37 лет, 31 года и даже 27-летней девушки. Впрочем, стоит сделать оговорку: данные пациенты страдали тяжёлыми аутоимунными заболеваниями, при которых угрозу жизни представляет едва ли не любая серьёзная инфекция. 

Добавим, на сегодняшний день в костромских «красных зонах» находятся в реанимации 52 пациента. Врачи борются за их жизни, однако оценивают состояние этих больных как крайне тяжелое. По официальным данным оперштаба, никто из данных больных не был привит от COVID-19. 

Единый телефон «горячей линии» по коронавирусу – 122 – работает ежедневно с 9:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни – с 9:00 до 17:00.