12 октября 2021, 10:00 817

«Мерседес» насмерть сбил женщину на трассе под Костромой

«Мерседес» насмерть сбил женщину на трассе под Костромой
Фото: из соцсетей («ГИБДД44», vk.com/44gibdd)

Трагедией закончилась авария, случившаяся вечером 9 октября на 62-м километре автодороги «Золотое кольцо России» в Костромском районе, недалеко от поворота на Дербино. По информации ГИБДД, около 19:30 48-летний водитель автомобиля «Мерседес» не успел затормозить и сбил 64-летнюю женщину, вышедшую на проезжую часть. По словам очевидцев, ДТП произошло на пешеходном переходе; на пострадавшей при этом не было световозвращающих элементов. Попавшая под колёса женщина скончалась на месте аварии. Все обстоятельства трагедии – в том числе, с какой скоростью двигалась иномарка, автополицейские продолжают выяснять, проводится проверка.

Как отмечают в ГИБДД, более 70 % наездов на пешеходов происходят по вине водителей. Так, в субботу в 15:20 в костромском СНТ Дубки 23-летний водитель «Лады», находившийся в состоянии опьянения, при движении задним ходом совершил наезд на 37-летнего мужчину. В результате пешеход был отправлен с травмами в больницу. А в посёлке Вохма днём позже 67-летний мужчина за рулём «ВАЗа» сбил 14-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемой «зебре». В результате девочке также понадобилась госпитализация.

Фото: Управление ГИБДД по Костромской области
Фото: Управление ГИБДД по Костромской области
Фото: Управление ГИБДД по Костромской области
Фото: Управление ГИБДД по Костромской области

Ещё две аварии в выходные произошли по вине пешеходов: в Костроме на улице Советской 44-летняя женщина, переходя дорогу на красный свет, попала под колёса «Хонды» – пострадавшая отправлена в больницу; а в Шарье на улице Виноградова 52-летний водитель «Лады Гранты» сбил 67-летнего мужчину, переходившего проезжую часть в неположенном месте. Здесь пострадавший отделался небольшими травмами, назначено амбулаторное лечение.

Учитывая столь печальные данные, губернатор Сергей Ситников накануне поручил ввести в Костромской области особый контроль за безопасностью пешеходных переходов. И уже в понедельник на «зебры» в областной столице и в ряде районов вышли наряды ГИБДД и добровольцев. 

» Сергей Ситников поручил проверить безопасность пешеходных переходов