21 июля 2022, 16:30 1 685

Меры господдержки помогают мебельному производству из Костромы пережить эпоху санкций

Одно из крупных мебельных производств Костромы посетил сегодня Сергей Ситников.

Меры господдержки помогают мебельному производству из Костромы пережить эпоху санкций

Предприятие работает 8 лет, выпускает мебель для дома, офисов и учреждений здравоохранения, поставляя её по всей стране – от Ярославля до Сочи и Калининграда. В этом году мебельная фабрика получила от федерального Фонда развития промышленности 55 миллионов рублей. На них приобрели 8 современных станков. Создали дополнительно ещё 30 рабочих мест. С уходом с российского рынка иностранных компаний – нашли новых поставщиков сырья и комплектующих. Плиты теперь частично закупают в Ижевске, сейчас ведутся переговоры на поставку костромского шпона. Ну, а подходящие аналоги европейской фурнитуры предложили в Белоруссии, Турции и Китае.

На примере предприятия Сергей Ситников отметил эффективность мер поддержки – тем более, что сейчас они расширяются. В регионе создан свой Фонд развития промышленности, на помощь которого также смогут рассчитывать костромские производства, привлекающие кредиты.

vlcsnap-2022-07-21-16h01m40s551.png

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Сегодня мы имеем возможность помогать предприятиям – в первую очередь, для того, чтобы снижать нагрузку на кредитную массу предприятия. Сегодня предприятие работает стабильно, уверенно и, несмотря на все проблемы, которые возникают, импортозамещаются где необходимо, и, очевидно, закрывает те сектора рынка продаж мебели, с которого ушли отдельные иностранные организации».

Live