19 ноября 2021, 18:45 10 491

Мест доступных без QR-кода станет меньше в Костроме с 2 декабря

Региональный оперативный штаб уточнил список общественных мест, где жители должны предъявлять сведения о вакцинации или перенесенной болезни.

Мест доступных без QR-кода станет меньше в Костроме с 2 декабря

По требованию Роспотребнадзора до 1 февраля расширяется список общественных мест, для посещения которых необходимо предъявить QR-код. С 2 декабря в него включаются бани и сауны, за исключением бань и душевых, оказывающих услуги общего пользования (общественные бани). С 20 декабря предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенной не более полугода назад болезни, необходимо при посещении дворцов и домов культуры, домов народного творчества, домов и центров ремесел, библиотек, музеев, архивов, объектов туристского показа.

По предложению профильного департамента с 2 декабря родители при наличии действующего QR-кода смогут посещать торжественные и праздничные мероприятия в дошкольных и общеобразовательных организациях, а также учреждениях дополнительного образования. Обязательное условие – соблюдение требований противоэпидемического режима.

Еще одно решение оперативного штаба касается продовольственных ярмарок внутри торговых центров. При обязательном зонировании и наличии отдельного входа для посещения такой ярмарки предъявление QR-кода не потребуется.

» Карантинные меры в Костромской области продлены до 1 февраля