30 ноября 2021, 15:00 921

Метеозависимых костромичей застигла атмосферная аномалия

Погода сегодня преподносит сюрпризы не только в виде осадков и перепадов температур, но и рекордно низкого давления – всего 718 миллиметров ртутного столба.

Метеозависимых костромичей застигла атмосферная аномалия

С утра в Костроме шёл самый настоящий ливень, улицы превратились в реки. А температура поднялась до +6°С. Впрочем, ночью погода поменяется: начнутся заморозки до -5°С. 

» Метеопредупреждение: на Кострому обрушилась коварная погода

Такие резкие перепады температуры и атмосферного давления опасны для здоровья людей. Впрочем, врачи не связывают ухудшение общего состояния организма только с погодой. В переходный сезон страдают в основном люди либо пожилого возраста, либо те, кто имеет хронические заболевания, а также работающие в состоянии стресса или ненормированного рабочего дня. Кроме того, за последние два года доктора отмечают увеличение пациентов, которые вызывают врача на дом, жалуясь на общую слабость. При низком давлении врачи рекомендуют пить кофе, чай, фитосборы. При высоком – больше времени проводить на свежем воздухе. Но в любом случае лучше обратиться к врачу, чтобы получить рекомендации индивидуально.

Нарезка врача.mxf_snapshot_00.20.363.jpg

Галина Харченко терапевт: «Сейчас врачи всё больше обращают внимание на микробиоту – на нормальную работу и микрофлору кишечника. С этим связаны и сердечно-сосудистые катастрофы. В том числе, и астенические состояния. И поэтому предлагают нормализовать своё питание, физическую нагрузку. Молодой человек может принять ванну, душ, совершить небольшую пробежку, выйти на улицу прогуляться. Что-то попытаться сделать, кроме приема таблеток. Волшебных таблеток нет».