25 Февраля 2021, 07:30 1 369

Метеозависимым костромичам угрожает «баррическая пила»

Таким термином специалисты называют резкие скачки атмосферного давления.

Метеозависимым костромичам угрожает «баррическая пила»

Еще вчера оно доходило до 770 миллиметров ртутного столба. Что на 20 пунктов выше средних многолетних значений. А сегодня давление начинает резко снижаться. Каждые несколько часов – на 10 миллиметров. В пятницу давление упадет до 735 миллиметров – почти на 30 пунктов. 

» Погода готовит костромичам мокрую пакость 

Такие резкие перепады не могут не повлиять на самочувствие людей. Больше всего за состоянием своего здоровья придется следить метеозависимым людям, тем, кто склонен к повышенному артериальному давлению, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врачи рекомендуют измерять свое давление, и в случае его повышения – регулировать дозировку принимаемых лекарств по совету врача.

Андрей Раев, главный врач Скорой помощи: «Цифры давления контролировать нужно. Рекомендованные – 120 на 80. Никуда не деться от этого. Если раньше 140 на 90 считалось нормальным давлением, то сейчас 120, максимум 130 – все. Так что без таблеток, если вы не занимаетесь физической культурой, никуда не обойтись. Какими-то народными средствами не стабилизируете. Совет один: таблетки и обращение к доктору».

Live