11 Марта 2020, 19:05 2 001

Милые, красивые, знают толк в фанере: в Мантурове выбрали «Леди Совершенство»

В преддверии 8 марта соревнования для своих работниц организовал мантуровский комбинат «Свеза». На необычном конкурсе женственности побывала корреспондент ГТРК «Кострома».

Милые, красивые, знают толк в фанере: в Мантурове выбрали «Леди Совершенство»

За кулисами – последние приготовления. Припудрить носик, поправить прическу. И вперед. Главное, говорят девушки, победить свой страх перед сценой.

Свеза Красотка.mp4_snapshot_00.29.080.jpg

И вот на сцене – 6 участниц. Все они работают на комбинате «Свеза" в Мантурове. Мастер производства фанеры, сборщица, специалисты по работе с персоналом, документообороту, представительница службы технологий и качества. Каждая из них - индивидуальна. Но сближает их любовь к работе и к своим семьям.

Конкурс «Леди Совершенство «Свеза 2020» проходил в 4 этапа. В так называемой «визитке» претенденткам предстояло в необычной форме рассказать о себе и своей работе. Женщины наглядно показали зрителям, как определять качественную фанеру, как работать с заказчиками, составлять отчеты и принимать людей на работу. Похвастались дамы и кулинарными изысками. Членов жюри покоряли свиными рулетами, голубцами, фаршированной щукой. А одна из участниц испекла имбирные пряники, посвященные любимой «Свезе». И вот финальный выход – дефиле в вечерних платьях. Для него девушки готовились целый месяц с профессиональным хореографом. И теперь на сцене каждая из претенденток держится почти как профессиональная модель.

Айна Ханахмедова, член жюри: «Девочки не профессионалы. Но было очень приятно за ними наблюдать в течение всего мероприятия. Держались очень уверенно, молодцы. Они прекрасны – как внешне, так и внутренне, и я желаю каждой девочке победы».

Свеза Красотка.mp4_snapshot_01.46.762.jpg

"Леди очарование", "Леди грация", "Леди фантазия". Титул нашелся для каждой. Ну, а самая главная корона досталась участнице под номером 5. Ольге Макаровой. На комбинате Ольга работает почти 10 лет. Ее задача грамотно организовать подбор персонала.

Ольга Макарова, Леди Совершенство «Свеза 2020»: «Совершенству предела нет, поэтому необходимо развиваться и двигаться вперед. Развиваться в карьере, развиваться в роли мамы, жены. У женщин вообще очень много ролей, поэтому в каждой роли есть, где совершенствоваться».

 
 
 
 
 
Шоу-программа «Леди Совершенство «Свеза-2020» стала одним из событий, приуроченных к 105-летию мантуровского комбината. Мероприятие вызвало небывалый интерес у горожан: местный Дом культуры оказался забит до отказа. И это неудивительно: таких конкурсов не проводилось в Мантурове уже много лет.