28 октября 2021, 19:10 3 244

Многие участники аншлага в МФЦ могли бы не стоять в очередях

Сотрудники МФЦ разъяснили - в каком случае нужно идти в Многофункциональный центр за получением QR-кода.

Многие участники аншлага в МФЦ могли бы не стоять в очередях

В МФЦ Костромы – ажиотаж, так что пришлось открыть даже 8 дополнительных окон для приема посетителей. Но, как выясняется, далеко не всем, стоящим в очереди, нужна помощь именно сотрудников МФЦ. Так, значительная часть обратившихся просят распечатать на бумаге цифровой пропуск, сохраненный в памяти телефона. Специалисты говорят - этого не требуется. QR-код можно считать прямо с экрана, без всяких проблем. Если же нужна распечатка, ее можно сделать в любой организации, которая оказывает подобные услуги - без многочасовой очереди.

Много и таких посетителей, кто имеет личный кабинет на портале «Госуслуги», и туда пришел заветный код, но гражданин забыл пароль от кабинета и идет за ним в МФЦ. В этом случае пароль можно восстановить также без очереди, не выходя из дома - запросив новый на электронную почту или по номеру телефона. Тех же, у кого личного кабинета на портале нет, сотрудники МФЦ приглашают в центр - они помогут создать профиль и оформить QR-код.

волна.mp4_snapshot_01.35.327.jpg

Ольга Максименко, заместитель директора МФЦ: «Граждане, у кого кнопочный телефон, они не могут сохранить код на телефоне в формате PDF. Мы им оказываем помощь. Многие обращаются, чтобы восстановить пароль и учетную запись, а многие просят просто распечатать куар-код. Хотелось бы обратиться к нашим заявителям, гражданам, чтобы в такое сложное время соблюдали меры предосторожности, потому сегодня у нас в очереди было более 100 человек, просто в очереди».