10 сентября 2019, 08:16 518

Много ли своего едят костромичи? Департамент АПК проанализировал сельхозрынок области

Яиц и говядины в регионе хватает, а вот молока и овощей надо побольше.

Так, например, яиц мы производим втрое больше, чем потребляем. А вот мяса кур – всего одну десятую часть от необходимого, поскольку все местные птицефабрики специализируются именно на яйце. Собственного молока и овощей у нас примерно вполовину от потребности. Такие же показатели по свинине. Зато говядины переизбыток – целых 146%. Больше, чем требуется, мы производим мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. Картофеля выращиваем ровно столько, сколько съедаем. Есть куда расти по сырам – здесь показатель 72%, и по сливочному маслу – пока это 43% от потребности.


Live