23 мая 2022, 17:15 5 430

Молодая костромичка ломала кости собственным новорожденным детям

За издевательства над малышами женщина осуждена на 6 лет.

Молодая костромичка ломала кости собственным новорожденным детям

Собранные сотрудниками областного Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летней костромичке. Она признана виновной в истязании и умышленном причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью малолетним детям, а также в неисполнении своих родительских обязанностей по воспитанию малышей.

Молодая женщина родила двоих детей - девочку и мальчика - в 2019 и 2021 годах. Следствием и судом установлено, что практически сразу после появления первенца она умышленно не исполняла своих родительских обязанностей. Дамочка не заботилась ни об их здоровье, ни о физическом и психическом развитии. Напротив, допускала жестокое и грубое к ним обращение. Женщина систематически наносила побои своей малолетней дочери, причиняя ей боль и страдания. В апреле 2021 года подсудимая во время плача новорожденного сына дернула и выкрутила ему руку до такой степени, что сломала плечевую кость. При этом она не приняла никаких мер к оказанию помощи новорожденному, в медучреждение по поводу травмы ребенка не обращалась, из-за чего у мальчика возникло осложнение – кость срослась неправильно. Уже в мае женщина во время плача ребенка ударила малыша кулаком в грудную клетку, причинив ему тупую травму и закрытые переломы ребер. Отцу ребенка и медицинским работникам она сообщила заведомо ложные сведения об обстоятельствах получения сыном травмы.

На основании решения суда женщина ограничена в родительских правах. Приговор - 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.