04 декабря 2021, 10:22 894

Молодая пара из Костромы обманула московских бабушек на миллион рублей

В ход у аферистов шла старая проверенная схема: злоумышленники требовали денег за то, чтобы решить «проблемы» попавшей в беду родственницы.

Молодая пара из Костромы обманула московских бабушек на миллион рублей
Фото: ru.depositphotos.com. Лицензия Creative Commons Deed CC0

Почти 1 миллиона рублей лишились пожилые жительницы Москвы после телефонных разговоров с мошенниками из Костромской области – сообщает портал «Москва.РУ» со ссылкой на пресс-службу столичного УМВД. В банду входила 19-летняя девушка, которая умело представлялась потерпевшим их дочерью, и 22-летний мужчина, игравший роль полицейского. Злоумышленники последовательно разыграли свой «спектакль» для трёх бабушек - в возрасте 71, 86 и 94 лет. Схема обмана была не нова: пенсионеркам звонила лжедочка, сообщала о том, что стала виновницей аварии, и для освобождения от наказания ей якобы нужно заплатить деньги «представителям власти». Что доверчивые бабушки и делали. Когда аферы вскрылись, пожилые женщины обратились в полицию. Были возбуждены уголовные дела о мошенничествах в значительном и крупном размерах. 

» Аллюзии обмана: полицейские дали костромичам советы по борьбе с аферистами

Подельников вычислили и задержали в Костромской области – в командировку за ними ездили оперативники Останкинского района столицы. До суда фигурантов заключили под стражу. Сейчас стражи порядка устанавливают возможных соучастников криминального дуэта, а также другие возможные эпизоды их преступной деятельности. Ушлым молодым ловкачам грозит реальное лишение свободы. 

» Случайная связь с воронежской бабушкой грозит костромичу реальным сроком