13 Апреля 2021, 15:55 5 381

Молодая виновница ДТП с тремя жертвами получила три года колонии-поселения

Костромским районным судом завершил рассмотрение дела в отношении 22-летней костромички.

Молодая виновница ДТП с тремя жертвами получила три года колонии-поселения

Девушка признана виновной в ДТП, в результате которого погибли 3 человека. В середине октября прошлого года на трассе Кострома-Нерехта в Костромском районе молодая женщина, находясь за рулем «Тойоты», грубо нарушила правила дорожного движения. Ее машина выехала на встречную полосу движения, где совершила столкновение со встречным автомобилем. В результате аварии погибли два пожилых пассажира в машине девушки, являющихся ее родственниками, и водитель встречного автомобиля. ДТП произошло в светлое время суток на сухом асфальте на прямом участке дороги. Суд пришел к выводу, что причиной трагедии стала проявленная небрежность девушки-водителя, вырулившей на полосу встречного движения. В суде молодая женщина так и не смогла однозначно объяснить причину своего маневра.

При назначении наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств: совершение преступления впервые, признание вины, добровольное возмещение морального и имущественного вреда (700000 рублей родственникам погибшего водителя встречной машины), принесение извинений потерпевшим, состояние здоровья подсудимой, которая также пострадала в ДТП.

Судом вынесен обвинительный приговор - наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, куда она должна прибыть самостоятельно, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

» В ДТП под Костромой погибла пожилая женщина

Здесь может быть ваша реклама