13 мая 2022, 13:10 1 401

Молодого водителя из костромского райцентра будут судить за последствия пьяного «полёта»

В ДТП, устроенном 21-летним галичанином, серьёзные травмы получил его пассажир. Машина, в которой они ехали, съехала с путепровода и приземлилась рядом с ж/д путями.

Молодого водителя из костромского райцентра будут судить за последствия пьяного «полёта»
Фото: из соцсетей («ДТП Кострома», vk.com/dtp_44)

Виновник пьяного ДТП из Галича предстанет перед судом, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Дорожный инцидент произошёл в ночь с 28 на 29 июля 2021 года на выезде из города. По данным следствия, 21-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «ВАЗ-2115», принадлежащего его родственнику. Вместе с ним в машине находился его приятель. «Покатушки» подшофе едва не закончились самым печальным исходом. Около часу ночи, поворачивая на переправу над ж/д путями, лихой водитель не справился с управлением, после чего машина протаранила железобетонное ограждение и опрокинулась вниз, приземлившись на крышу. В результате попутчик лихача получил серьёзные травмы головы и позвоночника.

ДТП ГУГЛ.png

На виновника ДТП завели уголовное дело по статье «Нарушение водителем ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Как сообщают в прокуратуре, в ходе расследования обвиняемый признал вину в полном объёме. Его дальнейшую судьбу определит Галичский районный суд, куда дело направлено для рассмотрения по существу. По закону, горе-водителю может грозить до 7 лет лишения свободы.