01 декабря 2020, 16:00 1 499

Молодые костромичи «насосали» горючего на уголовное дело

По информации полицейских, четверо приятелей через шланги сливали топливо с чужих машин. Незаконным бизнесом они промышляли в течение 4 месяцев. Чтобы задержать злоумышленников, пришлось устроить небольшую погоню.


Четверо задержанных – в коридоре отдела уголовного розыска. Их сопровождают сотрудники СОБРа Росгвардии. Именно они провели операцию по перехвату автомобиля, на котором похитители бензина возвращались домой из Судиславля.

Задержанный: «Когда мы увидели сотрудников полиции, кинули они шипы, мы прокололи два колеса, они стали сдуваться со временем, мы проехали 2 километра, дотянули, но уже не было смысла уезжать, потому что машина тупо перестала ехать. И нас задержали сотрудники полиции».


 
 
 
 

В машине задержанных полицейские обнаружили канистры со 140 литрами дизельного топлива, а также шланги и монтировку. На допросе молодые люди – всем им от 18 до 20 лет – признались: криминальный бизнес придумали для себя еще летом, в июле. Ездили по районам области примерно раз в неделю. Глубокой ночью вскрывали припаркованные автомобили, сливали бензин или солярку. Часть оставляли себе, на разъезды, часть продавали.

Задержанные: «Все вместе придумали, все вместе и работали»...

«Просто захотелось денег, захотелось выгоды»…

За 4 месяца, что их искали сотрудники уголовного розыска, парни совершили примерно 30 краж. Теперь в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Молодым людям грозит до 5 лет заключения.