24 Ноября 2020, 10:22 748

Молодые жители Костромской области устроили стрельбу в укромном месте

Ружье они нашли случайно, отправившись на поиски металлолома.

Молодые жители Костромской области устроили стрельбу в укромном месте
Фото: pixabay.com, автор Sascha Luehr. Лицензия Creative Commons Deed CC0.

В дежурную часть нейской полиции поступило заявление от местного жителя о том, что из принадлежащей ему квартиры совершена кража охотничьего ружья «ИЖ» и 45 патронов. Стражам порядка по «горячим следам» удалось установить, что к преступлению могут быть причастны два молодых 19-летних местных жителей.

Подозреваемые признались, что в поисках металлолома они проникли в, как им казалось, заброшенный дом. Однако там молодые люди натолкнулись на жилую квартиру. Взломав замок на входной двери, нашли металлический шкаф. С помощью найденных ключей они открыли его и обнаружили внутри ружье с патронами.

Найденный металл вместе с сейфом злоумышленники сдали в утиль, а за оружием вернулись позже. Через пару дней молодые люди в укромном месте на берегу реки устроили импровизированный тир. Для забавы приятели расстреляли все патроны. Ружье спрятали в доме одного из них.

В настоящее время в отношении молодых стрелков за хищение оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело. Полицейские сейчас выясняют – какие еще «подвиги» могли совершить эти шалопаи.