06 Апреля 2021, 08:20 393

Мощь уникального рояля покажет в Костроме талантливый южнокорейский музыкант Хёк Ли

Сегодня, в рамках проекта «Фортепианные вечера Бёзендорфера», в Доме музыки Губернского симфонического оркестра состоится концерт с участием яркого молодого пианиста.

Мощь уникального рояля покажет в Костроме талантливый южнокорейский музыкант Хёк Ли

Музыкант является лауреатом многих престижных международных конкурсов и проживает в настоящее время в России. Гости вечера услышат программу из сочинений композиторов разных эпох, в том числе Гайдна, Рахманинова, Листа, Стравинского и других. Концерт состоится сегодня в зале Дома музыки на ул. Никитской, 96. Начало в 18:30.

Хёк Ли будет играть на уникальном инструменте - рояле Бёзендорфер Империал 290. Модель, произведённая одной из старейших австрийских фирм, имеет удлинённую клавиатуру за счёт дополнительных басовых клавиш. Всего их 97 вместо стандартных 88, что позволяет музыканту добиться мощного, поистине оркестрового звучания.

Павел Герштейн, художественный руководитель и главный дирижер Костромского Губернского симфонического оркестра: «Бёзендорфер возвращается к своей нормальной жизни. Его эксплуатируют. И его очаровательный тембр и мощь вновь будут доступны ушам замечательных слушателей Костромы».