+10°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
06 Августа 2020, 13:57 556

Мошенники сплели вокруг пенсионерки из Костромской области суперхитроумную сеть

Жулики «выудили» у пожилой нерехтчанки 986 тысяч рублей обещаниями денежной компенсации.

Мошенники сплели вокруг пенсионерки из Костромской области суперхитроумную сеть
фото из открытых источников

70-летняя жительница Нерехты обратилась в полицию с удивительной историей ее обмана.

Некоторое время пенсионерка покупала дорогое (по 5 тысяч рублей за упаковку) лекарство через интернет. 25 июля ей позвонила незнакомая девушка, которая представилась сотрудником правоохранительных органов. Она сообщила, что женщину обманывали и по решению суда пенсионерке назначена компенсация в сумме 580 тысяч рублей, для получения которой нужно позвонить в московское отделение банка, производящего выплаты.

«Банковский служащий», которому позвонила пожилая дама, подтвердил ей информацию, но констатировал, что выплаты по Костромской области они уже завершили, и сейчас работают с жителями Нижегородской области. Мужчина предложил внести нерехтчанку в список как инвалида 1-й группы, которым выплаты проводят без привязки к региону. За перевод ее счета в другую область и страховку пенсионерка перевела 114 тысяч рублей.

Спустя некоторое время потерпевшей позвонил «сотрудник службы безопасности» и сообщил, что в ходе проверки выявлена недостоверная информация о том, что она якобы является инвалидом 1-й группы. За сохранение права на компенсацию женщина внесла 50% депозит (290 тысяч рублей), который ей пообещали приплюсовать к итоговой сумме.

Далее с потерпевшей снова связался «специалист из банка» и уточнил - согласна ли она удвоить сумму выплаты до 1 миллиона 160 тысяч рублей, на что та ответила согласием. Но практически сразу появился все тот же бдительный «безопасник», который напугал женщину, что она опять ввела их заблуждение и теперь для получения денег и избежание ответственности за мошенничество ей необходимо заплатить полный депозит в 580 тысяч рублей, чтобы можно было перечислить заявленную двойную компенсацию. Пенсионерка, потерявшая голову от возможности получить более половины миллиона компенсации и всех хитросплетений вокруг этого, выполнила все требования аферистов.

Так и не дождавшись обещанного, женщина обратилась в полицию.