21 Октября 2020, 13:10 3 061

Мост в Костромской области «подвис» в аварийном состоянии

«Не то, что ездить – даже стоять опасно». Жители посёлка Колохта, в Кологривском районе, крайне обеспокоены состоянием переправы через реку Пеженгу. Для них это единственный способ попасть в райцентр. И сейчас, по мнению людей, они имеют все шансы его лишиться. Видео с криком о помощи местные жители прислали ГТРК «Кострома» в рубрику «Мобильный репортер».

Мост в Костромской области «подвис» в аварийном состоянии

Вот кадры, которые сняли жители Колохты. На них видно, в каком состоянии находится деревянный мост, соединяющий посёлок с райцентром. Перила шатаются, настил местами разрушен. На одном из пролётов – провал. Он образовался 2 недели назад – очевидно, балки не выдержали веса большегрузной машины. Лесозаготовители активно эксплуатируют этот мост. Построен он был ещё в советское время, периодически латался. Сейчас уже требует серьёзного ремонта.

Мост в Кологривском р.mp4_snapshot_00.49.963.jpg

На мосту выставлены знаки, запрещающие ездить габаритным автомобилям, массой более 8 тонн. Для всех остальных открыта другая, более-менее целая полоса. Как прокомментировали кологривские власти, Колохта – в которой проживают около 100 человек – не осталась без связи. Осуществляется доставка продовольствия, подвоз детей в школу, движение транспорта экстренных служб. В администрации района сейчас решают вопрос с восстановительными работами. Планируют заменить балки и настил.

Андрей Семёнов, и.о. главы Кологривского района (по телефону): «Лесовозы шли, с перегрузом видимо. Точно установить не смогли, но предположительно – это они. И мы их сейчас привлекаем участвовать в восстановлении... Есть заинтересованные, с которыми уже проработали вопрос по материалам. МЭП выполнит работы, и мы рассчитаемся уже с МЭПом. В течение месяца МЭП нам пообещал это сделать».

К концу этой недели, как ожидается, будут просчитаны затраты и составлена смета. После чего начнётся и сам ремонт.

Здесь может быть ваша реклама