27 Ноября 2020, 13:34 484

Муниципалитетам Костромской области дали рассрочку по долгам

Деньги, которые муниципальные районы и городские округа заимствовали в областном бюджете, можно будет вернуть с рассрочкой.

Муниципалитетам Костромской области дали рассрочку по долгам
Фото: pixabay.com, автор Steve Buissinne. Лицензия Creative Commons Deed CC0.

Администрация региона приняла еще одно решение для поддержки финансовой стабильности местных бюджетов. Муниципалитеты получат рассрочку на возврат кредитов в региональный бюджет. Реструктуризация будет оформляться под 0,1% годовых на 5 лет равными долями. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

Обязательные условия - отсутствие просроченной задолженности по бюджетным кредитам, а также выполнение плана мероприятий по оздоровлению муниципальных финансов.

По данным Департамента финансов Костромской области, муниципалитеты смогут реструктуризировать порядка 350 млн рублей задолженности.

Другой мерой поддержки финансовой стабильности местных бюджетов стало вчерашнее решение Костромской областной Думы. Депутаты поддержали поправки в закон о межбюджетных отношениях, внесенные губернатором Сергеем Ситниковым. Решено увеличить отчисления по упрощенной системе налогообложения в местные бюджеты для городских округов увеличится с 10 до 15%, для муниципальных районов с 35 до 40%. Кроме того, администрация региона передаст в города и районы часть неналоговых отчислений. За счет перераспределения ежегодно доходы муниципалитетов увеличатся на 114 млн рублей. Ранее эти деньги шли напрямую в областную казну.

Здесь может быть ваша реклама