21 января 2022, 19:25 2 531

Муниципальная спортшкола в Костроме станет региональным центром подготовки футболистов

Вопросы развития детского футбола обсудили на совещании в Администрации Костромской области.

Муниципальная спортшкола в Костроме станет региональным центром подготовки футболистов

Муниципальная детско-юношеская спортивная школа №3 получит региональный статус. На ее базе будет создаваться центр подготовки юных футболистов, тренеров и судей всей Костромской области.

Совещание по детскому футболу провели в связи с многочисленными обращениями к губернатору о необходимости развития детского футбола в регионе. Сегодня это один из самых популярных игровых видов спорта. Им занимаются свыше 12 тысяч человек. За последние годы открыты мини-футбольные площадки с искусственным покрытием в Костроме, Волгореченске, Мантурове, Макарьеве, Красном-на-Волге и Сухоногове.

cc32b010c4ea7050fb7ddbf410762f56.jpg

» Костромской футбол вернулся в третью лигу

В марте прошлого года Костромская область подписала соглашение о сотрудничестве с Российским футбольным союзом, Министерством спорта РФ и областной Федерацией футбола. Благодаря участию в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» в регионе планируется построить пять полноразмерных и шесть мини-футбольных площадок с искусственным покрытием.

Основные тренировочные мероприятия по футболу проводятся на базе Спортивной школы №3 имени Георгия Ярцева. Она превратилась в «Детский футбольный центр». 14 тренеров и судей прошли повышение квалификации и обучение, произведена замена искусственного покрытия большого футбольного поля.

Футбол.jpg

» Костромские футболисты получили шанс научиться играть

Сегодня на совещании у губернатора было принято решение присвоить детскому футбольному центру региональный статус. Сейчас это муниципальное учреждение. Переход учреждения на областной уровень позволит увеличить финансирование, расшить материально-техническую базу.

«На территории других муниципальных образований заинтересованность в развитии футбола тоже высокая. В ряде районов области создаются условия для подготовки очень перспективных молодых футболистов и без сомнения их надо подтягивать к футбольной школе города Костромы. Мы должны учитывать, что при переводе на региональный уровень необходимо создать базу для проживания и питания иногородних спортсменов. Привлекать к процессу не только тренеров, но и воспитателей, увеличивать число проводимых соревнований», - подчеркнул Сергей Ситников.

5a6e2373031097d9aea053a697a65599.jpg

» Стать футболистом в Костроме сейчас можно только по конкурсу

Высвободившиеся от передачи спортшколы на региональный уровень (а это 16 млн рублей) глава региона попросил работников мэрии не тратить на другие проблемы, а направить на поддержку массового спорта в областной столице.

» Футболистов в Костроме будут растить со школьной скамьи

Live