20 сентября 2021, 14:20 756

Муниципальные службы вывозят с улиц и дворов Костромы брошенные автомобили

В областной столице организована работа по выявлению и утилизации брошенных разукомплектованных транспортных средств.

Муниципальные службы вывозят с улиц и дворов Костромы брошенные автомобили

С начала года специалисты обследовали 47 транспортных средств. 19 автомобилей имели явные признаки длительного отсутствия эксплуатации. То есть у машин не было в наличии хотя бы одного из основных конструктивных элементов: шасси или привода, кузовных деталей (капот, крышка багажника, дверь), стёкол или колёс.

В результате проведенной работы 14 транспортных средств были убраны владельцами в добровольном порядке, еще 2 автомобиля эвакуированы силами сотрудников Центра гражданской защиты. После завершения административных процедур принудительной эвакуации будут подвергнуты брошенные транспортные средства на улицах Костромской в районе дома № 112 и Красная Слобода в районе дома № 16/2.

В настоящее время пять собственников автомобилей привлечены к административной ответственности. Штраф за размещение на территориях общего пользования транспортных средств в состоянии, непригодном к дальнейшей эксплуатации, составляет 4 тысячи рублей. За неисполнение требований о добровольном перемещении разукомплектованного автомобиля к месту хранения или ремонта грозит повторный штраф в 5 тысяч рублей.

Информацию по вопросам, касающимся эвакуации транспортных средств, можно получить по телефону: 31-32-85.