19 Апреля 2021, 19:28 610

Мусорные кучи омрачают весеннее настроение и раздражают костромичей

Глава региона потребовал ликвидировать завалы в ближайшие дни.

Мусорные кучи омрачают весеннее настроение и раздражают костромичей

Костромичи жалуются на несвоевременный вывоз мусора, неубранные контейнерные площадки, а также грязные парки и скверы. Губернатор Сергей Ситников поднял проблему на совещании в администрации области.

По данным Центра управления регионом, за последние дни на 60% увеличилось количество жалоб жителей на неблагоустроенные парки и скверы. В них отсутствуют урны и скамейки. И в целом территория очень грязная. Большинство жалоб из Костромы, Буя и Солигалича. Главам администрации губернатор поручил составить перечень объектов, требующих повышенного внимания и проконтролировать благоустройство общественных территорий. Еще одна проблема, которая волнует жителей, это несвоевременная уборка мусора. Многие уже начали проводить субботники. Но мешки с мусором забирают нерегулярно. На контейнерных площадках - грязно. Мусор снова разлетается по территории. Губернатор потребовал согласовать графики уборки площадок и вывоза ТБО. Порядок нужно навести до всероссийского субботника. Он назначен на 24 апреля.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Количество мусора сейчас увеличилось значительно, это связано с субботниками. Меня информируют о том, что сейчас нет возможности убрать мусор - завод принять не может, Холм закрыт и не принимает остатки строительного мусора. Меня волнует, что на сегодняшний день должностные лица не справляются со своими задачами. Поэтому ставлю задачу - до четверга порядок в области навести!»

Здесь может быть ваша реклама