28 октября 2021, 13:10 1 827

Мусорщиков в Костроме заподозрили в смешивании раздельно собранных отходов

Региональный оператор начал внутреннюю проверку.

Фото: из соцсетей («ЧП Кострома», vk.com/chp44)
Фото: из соцсетей («ЧП Кострома», vk.com/chp44)
Фото: из соцсетей («ЧП Кострома», vk.com/chp44)
Фото: из соцсетей («ЧП Кострома», vk.com/chp44)

Костромичи жалуются на неправильный раздельный сбор мусора. Снимки того, как сборщики смешивают отходы в одну кучу, гуляют по социальным сетям. Так, в одном из популярных городских интернет-сообществ появились кадры подобного случая на одной из центральных улиц города. 

«Раздельный» сбор мусора в Костроме, ул. Советская, 120. Всё валят в одну кучу», – комментирует снимки их автор.

Добавим, подобные сообщения в последние недели появлялись в костромских группах в соцсетях несколько раз. Однако подкрепить жалобы на производство работниками мусорного «микса» соответствующими фото и видео горожане могли не всегда. На последнее, наиболее наглядное сообщение, оперативно отреагировали представители регионального оператора по обращению с ТКО. 

«Мы проводим проверку по данному факту. В действительности, раздельно собранные отходы могут перевозиться в одном бункере, но, разумеется, в разных ёмкостях. На фотографиях не до конца понятно, но, по всей видимости, сотрудники компании-перевозчика высыпали содержимое разных мешков вместе. Почему произошло нарушение регламента перевозки ТКО со стороны персонала, предстоит выяснить. На этой неделе Региональный оператор даст официальный ответ по этому инциденту», – ответили сотрудники «ЭкоТехМенеджмента».