75 лет Радио
23 Августа 2019, 17:11 29

Музей-заповедник «Костромская слобода» стал площадкой Международной арт-олимпиады

Сегодня – на один день – Музей превратился в огромную мастерскую. Прямо под открытым небом здесь работали около 100 юных художников со всей России и из-за рубежа.
 
 
 

2-я международная арт-олимпиада проходит в нескольких городах. В том числе, и в Костроме. В каждом городе ребята – а это учащиеся школ искусств и студенты вузов из регионов России, из Белоруссии и Казахстана – знакомятся с основными достопримечательностями, изучают архитектуру, работают на пленерах. В Ростове, например, они писали пейзажи, а в Костроме – создают композиции на тему «Поэзия жизни русских городов». По словам художников, наш город – и, в частности, заповедник «Костромская слобода» с его уникальными старинными постройками, атмосферой – прекрасно подходит для отражения этой довольно сложной темы. Повезло и с погодой. Работы обещают быть солнечными и яркими. Их оценит жюри и наградит лучших авторов. Впрочем, многие участники приехали на арт-олимпиаду не ради наград – а скорее, за новыми знаниями и опытом.


Мария Фёдорова, участница Международной Арт-олимпиады (г. Санкт-Петербург): «Я учусь на архитектора, и мне нужно тренироваться и продвигать свои навыки. Меня очень заинтересовала идея поучаствовать в такой интересной олимпиаде».


Лариса Романцова, преподаватель изобразительного искусства (г. Красноярск): «Сейчас дети ездят чуть ли не по всему миру, а одна из целей, которые мы тут преследуем – это изучение истории и культуры все-таки своей страны. И здесь очень важны не какие-то фешенебельные отели и тому подобное, а вот такие камушки, березки, избушки… Дома здесь очень интересные, и для художника тут все очень «вкусно»…