15 Июня 2021, 19:00 2 232

Мужчин, спасших детей на пожаре в Венеции, наградил губернатор

Видео из костромского микрорайона на минувшей неделе взорвало соцсети: соседи вытаскивали ребят из полыхающей квартиры по водосточной трубе. 

Мужчин, спасших детей на пожаре в Венеции, наградил губернатор

Станислав Смирнов, Иван Потемин, Кирилл Никитин и Джамал Гасоян – они все соседи. Все живут в микрорайоне Венеция в Костроме. И все вместе, не задумываясь, пришли на помощь в критической ситуации. Сегодня за спасение троих детей мужчины получают награды из рук губернатора Сергея Ситникова. И искренние слова благодарности.

Губер и герои_.mp4_snapshot_01.03.516.jpg

На любительских кадрах видно: из квартиры на 3-м этаже жилого дома в микрорайоне Венеция вырываются языки пламени. В этот момент в квартире находятся трое детей – два брата, 11 и 3 лет, и их 2-х летняя сестрёнка. Дети заперты в квартире. На помощь к ним кидаются соседи. Трое мужчин, балансируя на водосточной трубе в десяти метрах от земли, вытаскивают из огня всех.

К слову, взрослым помогал старший брат. 11-летний мальчик сначала передал спасателям сестру, затем братика и только потом сам перелез через балкон.

Станислав Смирнов, житель микрорайна Венеция: «В тот момент в голове крутилось, только чтобы труба выдержала. Слава богу, что крепления на совесть поставлены. Выдержала всех».

В это время еще один участник спасательной операции – Кирилл Никитин – пытался пробиться к детям из подъезда.

Кирилл Никитин, военнослужащий: «Детские крики слышали все прекрасно. Уже дым – из этих щелей, что выломали – шёл обильный в подъезд»…

Губер и герои_.mp4_snapshot_00.16.556.jpg

Спасённых детей сразу передали собравшимся внизу женщинам. Те успокаивали перепуганных малышей и оказывали первую медицинскую помощь. К счастью, серьезных повреждений ни у кого из них врачи не обнаружили. По словам соседей, родители детей появились у дома уже после того, как пожар был потушен. Семья до последнего времени состояла на учете в полиции как неблагополучная. 

» Последствия пожара в костромской Венеции: возбуждено уголовное дело

Сейчас все обстоятельства произошедшего устанавливают полицейские и Следственный комитет. Предварительно, причиной пожара могла стать детская шалость.

Здесь может быть ваша реклама