19 октября 2021, 12:10 765

Мужчины в облегающих костюмах устроили стрельбу по рыбе в реке под Костромой

Настоящему спортсмену никакой холод не страшен. В минувшие выходные на Волге в районе деревни Густомесово Красносельского района прошли состязания подводных охотников. В оригинальном ловле рыбы состязались подводники Костромы, Иванова и Владимира. Чья добыча оказалась самой большой - в материале ГТРК «Кострома».

Мужчины в облегающих костюмах устроили стрельбу по рыбе в реке под Костромой

Участники готовятся к погружению. На улице не больше 7 градусов тепла, в воде - так же. Холод помогает выдержать гидрокостюм. Толстый неопрен - специальная ткань - позволяет оставаться в ледяной воде несколько часов. Греет и дружеская атмосфера. Именно за ней подводные охотники приезжают на соревнования.

Подводная охота.mp4_snapshot_00.37.318.jpg

Владимир Сафонов, подводный охотник, г. Кострома: «Реально, это праздник, к которому я готовлюсь, на который я прихожу и получаю удовольствие. И не только от того, что погружаюсь в воду, пытаясь найти рыбу, это общение со своими друзьями и напарниками».

Состязания «Волжский охотник» - это открытый чемпионат Костромской области. Организован он при поддержке Департамента природных ресурсов. Участвовать могут все желающие. В этот раз приехал 21 спортсмен - из Костромы, Иванова и Владимира.

Подводная охота.mp4_snapshot_00.25.400.jpg

Алексей Укладов, подводный охотник, г. Иваново: «В подводной охоте я с 8-го класса. Мне отец подарил в свое время ружье, за что я ему очень благодарен, что он меня привел в этот спорт. Сейчас я уже занимаюсь профессионально - костюм специальный и прочее оборудование».

И вот звучит команда «На старт!». Участники начинают погружение. В соревнованиях – никаких аквалангов, только маска и трубка. Охотники ныряют на задержке дыхания. На поиски и ловлю рыбы у них есть 4 часа. Задача - поймать как можно больше добычи. В итоге самым удачливым оказывается костромич Максим Травин. Он смог подстрелить несколько щук общим весом 4 кг 590 гр.

Подводная охота.mp4_snapshot_01.35.840.jpg

Максим Травин, победитель соревнований, г. Кострома: «Рыба была вся в траве. Трудовая была охота, так сказать. Было интересно! Очень устали, но очень довольны!»

Второе место занял участник из Иванова, на третьем - владимирский охотник. Абсолютно все участники получили грамоты, а победители отмечены кубками и ценными призами.