16 мая 2022, 18:15 5 241

На 24-й школе в Костроме появился почетный знак в честь Героя России

Десантник, гвардии полковник Денис Шишов - выпускник этой школы. Сейчас принимает участие в спецоперации на Украине. 26 февраля в одном из боев получил ранение в голову, но продолжил командовать своей десантной бригадой.

На 24-й школе в Костроме появился почетный знак в честь Героя России

На открытие доски Герою России Денису Шишову пришли все ученики 24-й школы, а также учителя. Почетные гости торжества - родители десантника. Его отец - Николай Шишов - тоже десантник. Он побывал в нескольких горячих точках. В том числе и в Афганистане. У самого на мундире боевые награды. Своим сыном - полковником - старший прапорщик гордится.

Доска Герою.mp4_snapshot_00.38.955.jpg

Николай Шишов, отец Героя России: «Гордость, что получился настоящий военный. Переживаем за него, конечно. Хотим, чтобы и дальше он выполнял свой долг, как положено».

Доска Герою.mp4_snapshot_00.38.053.jpg

26 февраля десантная бригада под командованием Дениса Шишова форсировала Днепр в районе Каховки. Десантники отразили семь атак противника. Уничтожили более двадцати единиц бронетехники. Сам командир получил осколочное ранение в голову, но остался в строю. В итоге под его руководством бригада удержала переправу до прихода основных сил. За этот подвиг Денис Николаевич Шишов и получил звание Героя России. После боя он был отправлен в госпиталь.

Доска Герою.mp4_snapshot_01.31.875.jpg

Галина Шишова, мама Героя России: «Что известно о его здоровье после ранения? Говорят, что все нормально. Хотелось, чтобы все вернулись живые и здоровые. Главное, пусть наш сын бережет своих ребят».

И вот главный момент торжества - с доски героя снимают красную ткань. Почетные гости обратились к нынешним ученикам 24-й школы.

Доска Герою.mp4_snapshot_01.53.731.jpg

Юрий Журин, глава города Костромы: «Дорогие ребята, я хочу вас просить, чтобы вы всегда ровнялись на Дениса Николаевича. Всегда оттачивали в себе качества личные, профессиональные. Всегда гордились и стояли за свою Родину, свой дом, своих близких. Это главное, что у нас есть».

Доски в честь Героев России в нашей стране открываются по инициативе российского военного исторического общества и партии «Единая Россия». Костромская область пятый по счету регион, где воплощается этот проект.

Доска Герою.mp4_snapshot_02.24.147.jpg

Сергей Шиянов, руководитель Регионального отделения Поискового движения России: «Те Герои России, которые на сегодняшний момент выполняют у нас воинский долг и проявляют героизм и мужество, как их отцы и деды, они являются правопреемниками той ратной доблести своих отцов».

Ну, а в самой 24-й школе с нетерпением ждут, когда Денис Шишов сам сможет побывать у них. И рассказать ребятам о своем боевом пути.

Live