30 Сентября 2020, 10:58 1 246

На 8 костромичей завели уголовные дела за жульничество с пособиями

Отдельные жители региона решили поживиться за счет ситуации с повышенными выплатами, которые назначались пострадавшим во время пандемии.

На 8 костромичей завели уголовные дела за жульничество с пособиями

Сотрудниками подразделений дознания УМВД России по Костромской области только за сентябрь текущего года возбуждено восемь уголовных дел, связанных с мошенничеством при получении повышенного пособия по безработице. В каждом из этих случаев жители региона получили новый источник дохода. Зная, что данный факт является основанием для прекращения выплаты пособия, они умышленно умолчали об этом и продолжили незаконно получать средства из бюджета.

» 100 ушлых костромичей вернули в казну пособия по безработице

Напомним, что информация о каждом выявленном случае обмана специалистов службы занятости, Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы независимо от суммы и добровольности возмещения гражданами незаконно полученных средств, направляется в полицию. В Уголовном кодексе РФ за мошенничество при получении выплат предусмотрены разные варианты наказания - штраф, обязательные, исправительные или принудительные работы, до двух лет ограничения свободы или до четырех месяцев ареста.

Здесь может быть ваша реклама