27 Июня 2020, 13:29 1 286

На борьбу с коронавирусом в Костромской области потратили более 63 миллионов из резервного фонда

На ближайшем заседании депутаты Областной Думы рассмотрят предложение администрации региона об увеличении объема средств резервного фонда до 110 млн рублей.

На борьбу с коронавирусом в Костромской области потратили более 63 миллионов из резервного фонда

Объем резервного фонда администрации Костромской области на этот год утвержден в размере 90 миллионов рублей. По решению губернатора Сергея Ситникова, более двух третей от этой суммы направлено на профилактику и борьбу с коронавирусом - об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Средства потратили на дополнительное оснащение больниц, принимающих пациентов с COVID-19, оборудование обсерваторов, пополнение запаса лекарственных средств, приобретение средств индивидуальной защиты, на мероприятия по дезинфекции очагов инфекции и др.

Вместе с тем на борьбу с новым вирусом планируется направить дополнительные финансовые ресурсы. Подготовлены проекты распоряжений администрации региона о выделении из резервного фонда еще порядка 21,5 млн рублей. Средства предназначены на создание запаса лекарственных средств, увеличение фонда оплаты труда работникам стационарных учреждений социального обслуживания и центра занятости по городу Костроме.

Здесь может быть ваша реклама