27 июля 2021, 11:25 2 338

На борьбу с пожаром в Кологривском районе Костромской области направлены новые силы

Группировка сил увеличена до 156 человек и 48 единиц техники.

На борьбу с пожаром в Кологривском районе Костромской области направлены новые силы
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Уже девять дней в Кологривском районе без передышки ведутся работы по локализации крупного лесного пожара. Возгорание в лесном массиве обнаружили в ходе видеомониторинга. К очагу оперативно направлены силы и средства пожарно-химической станции и лесничества. Тяжелой техникой приходилось буквально пробиваться сквозь лесную чащу и прорубать дорогу.

» Площадь лесного пожара в Кологривском районе достигла 660 гектаров

По состоянию на 10 утра 27 июля площадь возгорания составляет уже 720 га. На 230 гектарах идет активное горение. На данный момент все силы и средства направлены на то, чтобы окружить участок и остановить распространение огня.

» В Кологривском районе Костромской области введен режим чрезвычайной ситуации

Департамент лесного хозяйства Костромской области отмечает, что тушение осложняется сухой погодой и порывами ветра. Кроме того, участок возгорания находится на серьезном отдалении от источников воды.

» Пожар в кологривских лесах продолжают тушить более ста человек

На месте пожара постоянно усиливается группировка сил и средств. Сейчас в работах задействовано уже 156 человек и 48 единиц техники от пожарно-химической станции, лесничества, арендаторов лесных участков, дорожных предприятий, лесопромышленных предприятий, МРСК Центра и МЧС.