25 Июня 2019, 17:10 64

На дорогах Костромской области за выходные задержали 50 пьяных водителей

В хорошую летнюю погоду количество желающих прокатится за рулем «под хмельком» растет. Среди задержанных – молодежь, женщины и пенсионеры. Подробности – в материале ГТРК «КОСТРОМА».
На дорогах Костромской области за выходные задержали 50 пьяных водителей

40-летнюю жительницу села Некрасово задержали на выезде из Костромы. Сотрудников инспекции привлекла низкая скорость авто на пустой ночной дороге. Когда женщина вышла из машины, подозрения подтвердились: характерный запах алкоголя от водительницы чувствовался явно. Чтобы избежать наказания, в ход пошли слезы, уговоры, и даже манипуляции с алкотестером.

Анализы, сданные в медучреждении, показали 0,95 промилле – алкогольное опьянение, хоть и в легкой степени. В машине женщина ехала вместе со своим сыном-подростком. Инспекторы не делают поблажек ни одному нарушителю – будь то женщина, молодой водитель или пенсионер. Всех отстраняют от управления. Выпивший человек за рулем – потенциальная угроза для всех участников дорожного движения. В этом году по вине нетрезвых водителей погибли 5 человек, 23 получили ранения.





Владимир Крылов, заместитель начальника Управления Госавтоинспекции Костромской области: «Гибель людей всегда заставляет нас как сотрудников госавтоинспекции более детально вдумчиво подходить к выполнению профилактических мероприятий. Работать в диалоге с водителем вживую, с экранов. Все это направлено на то, чтобы не допустить трагедий».

Профилактика работает. Количество задержанных растет (в этом году их более 1200), а пострадавших в «пьяных» ДТП – сокращается. Примерно вдвое по сравнению с прошлым годом. За выходные задержаны еще 50 нетрезвых водителей. Им грозит штраф 30 тысяч рублей с лишением прав до 2 лет. А тем, кто не понял своей ответственности с первого раза – уголовное наказание и реальные сроки.