20 Января 2021, 12:20 492

На дороги Костромской области высыпали почти 1000 тонн реагентов за сутки

Такие данные по борьбе со снегом и наледью приводит пресс-служба Областной администрации.

На дороги Костромской области высыпали почти 1000 тонн реагентов за сутки
Фото: пресс-служба Администрации Костромской области

За минувшие сутки дорожные службы израсходовали на обработку областных трасс, а также муниципальных дорог 999 тонн антигололёдной смеси. Обработка велась во всех районах области. По данным «Костромаавтодора», на дорогах работало 235 единиц техники. Задействовано 388 рабочих.

В областной столице дежурство осуществляли более 50 специализированных машин и 9 погрузчиков. На расчистке дорог задействованы более 120 рабочих муниципальных предприятий, а также привлеченные к общественным работам. Вывезено 285 кубометров снега.

По данным мэрии, сегодня днём в Костроме к работам по расчистке дорог и остановок привлечено 40 единиц спецтехники. Работы ведутся на улицах Симановского, Советской, Чайковского, Лермонтова, Ленина, Подлипаева, Зелёной, Линейной и в посёлке Первом. В графике уборки тротуаров на сегодня – участки улиц Маршала Новикова, Энгельса, Войкова, Самоковской, Загородной, Беленогова. Также рабочие будут вести расчистку лестниц на улицах Почтовой, Крупской, Голубкова, а также подходов к перекрёсткам в Малышкове – на улицах Китицинской, Суслова, Радиозаводской и Суслова.