29 Мая 2020, 14:09 1 242

На двух перекрестках улицы Юрия Смирнова меняется схема движения с 1 июня

Расширение проезжей части улицы Юрия Смирнова улучшит пропускную способность двух перекрёстков - с улицей Галичской и проспектом Мира, где появятся дополнительные полосы для движения транспорта.

На двух перекрестках улицы Юрия Смирнова меняется схема движения с 1 июня

После проведения ремонта ширина проезжей части на подходах к перекрёсткам с улицей Галичской и проспектом Мира увеличилась.

На перекрёстке улицы Юрия Смирнова с улицей Галичской движение будет организовано следующим образом:

- от ТЦ «100-метровка» левая полоса предусмотрена для поворота налево, средняя полоса – для движения прямо, правая полоса – для движения прямо и направо;

- со стороны проспекта Мира левая полоса предусмотрена для движения налево, средняя и правая полосы – для движения прямо; для поворота направо на этом участке водители должны использовать дополнительный съезд перед перекрёстком.

На перекрёстке улицы Юрия Смирнова с проспектом Мира движение будет организовано следующим образом:

- левая полоса движения предусмотрена для поворота налево, средняя полоса движения – для поворота налево и проезда прямо, правая полоса – только для поворота направо.

Новая схема движения при пересечении перекрёстков будет введена в период с 1 по 15 июня. За это время на указанных участках дорожники нанесут соответствующую разметку; она будет выполнена термопластиком. Также перед перекрёстками будут установлены дорожные знаки, предписывающие направления движения по полосам. Кроме того, до конца июня светофорный объект на перекрёстке улиц Юрия Смирнова и Галичской будет оборудован дополнительными секциями для левого поворота при движении транспорта на улицу Галичскую.