08 августа 2022, 10:45 3 091

На Фестивале фейерверков в Костроме выступят шесть команд

Красочное пиротехническое представление пройдет в столице региона 20 августа.
На Фестивале фейерверков в Костроме выступят шесть команд

«Серебряная ладья» объединит коллективы пиротехников из Костромы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ставрополя, подмосковного Реутова, а также команду из Киргизии. Честь нашего города будет отстаивать арт-студия «Пиромагия», которая будет закрывать конкурсные показы. 

Международный фестиваль пиротехнического искусства «Серебряная ладья» будет проходить в 15-й раз. В отличие от подобных фестивалей в шести других городах России, «Серебряная ладья» проводилась ежегодно всю "доковидную эпоху" - вплоть до 2019 года. За это время грандиозное и яркое представление стало неотъемлемой частью культурной жизни областной столицы и своеобразной «визитной карточкой» региона. 

«На два часа акватория Волги превращается в театр, где сцена – это река, а берега – зрительный зал, вход в который свободный. Набережные способны вместить до 150 тысяч зрителей, и свободных мест практически не бывает», – с гордостью сообщают организаторы Фестиваля.

Огни фейерверков поднимутся в небо над Костромой вечером 20 августа - в 21:00. Добавим, в нынешнем году в качестве генерального партнера фестиваля «Серебряная ладья» выступает ПАО «НОВАТЭК», официальный партнер – ПАО «Совкомбанк».