11 Января 2021, 14:30 6 667

На горках Костромы за каникулы сломано три позвоночника

За первую декаду нового года за помощью к врачам-травматологам обратилось 1100 человек. Каждый десятый пострадал, катаясь с горки.

На горках Костромы за каникулы сломано три позвоночника

Самым популярным развлечением у костромичей в праздничные выходные стали покатушки со снежных горок. На ледянках и ватрушках катались и дети, и взрослые, причём даже в запрещенных для этого местах. Например, в строящемся парке за Филармонией. Работы на зиму там приостановили. Но ворота на стройке оказались открыты, а в ограждении зияют пустоты. В результате многие костромичи пришли на излюбленное место отдыха.

vlcsnap-2021-01-11-14h28m58s029.png

По словам врачей, две трети травмированных на городских горках – дети. Чаще всего они отделываются ушибами и растяжениями. А вот у взрослых травмы посерьезнее – трещины и переломы костей. В трех случаях любителям покатушек диагностировали перелом позвоночника. К счастью, врачи уверены: этих пациентов можно поставить на ноги. Чтобы спуск с горы не обернулся травмой, медики советуют правильно подбирать экипировку.

Александр Тащилин, заведующий поликлиническим отделением травматологии и ортопедии Городской больницы Костромы: «Одеваться надо так, чтобы хоть какая-то была защита. Налокотники, наколенники на одежду или под нее можно надевать. Ну, и быть сконцентрированным, не расслабляться. Смотреть, нет ли впереди тебя и внизу много народа».


Здесь может быть ваша реклама
Live