+6°C Доллар 73.22 Евро 86.41 16+
Отправить новость
07 Июля 2020, 19:10 822

На костромских водоёмах будут усилены меры безопасности

Из-за жары жители области потянулись к воде. У спасателей прибавилось работы – они ежечасно патрулируют водоемы и дежурят на пляжах. Сегодня губернатор Сергей Ситников оценил работу спасателей и поблагодарил тех сотрудников, кто вытащил из воды тонущую женщину. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».

На костромских водоёмах будут усилены меры безопасности

От Центральной спасательной станции сотрудники МЧС отправляются на дежурство. Они проверяют как официальные пляжи, так и места, не предусмотренные для купания. Ведут с отдыхающими профилактические беседы. Советуют купаться только в специально оборудованных местах, за буйки не заплывать. Родителей просят не оставлять детей без присмотра. Ситуация тревожная: за месяц в области утонули 7 человек.

Михаил Марченко, государственный инспектор центра ГИМС МЧС России по Костромской области: «Сегодняшний рейд прошел на оценку «хорошо». Но рабочий день, народу на пляжах мало. На несанкционированных местах практически нет. Все зависит от погоды. Конечно, если будет 30 градусов и выше, после 6 часов народу будет намного больше».

Губернатор на пляже.mp4_snapshot_00.41.389.jpg

Сейчас реки в Костроме патрулируют 4 бригады. В местах для купания также дежурят спасатели. И среди них уже есть герои. В минувшие выходные Василий Устюжанин и Никита Шпотин работали на заволжском пляже. В воде заметили человека без сознания. Тут же бросились в воду, поплыли к утопающей и доставили ее на берег. А потом привели 79-летнюю женщину в сознание. К приезду медиков она уже дышала.

Губернатор на пляже.mp4_snapshot_01.33.391.jpg

Василий Устюжанин, спасатель: «Скажем так, ничего необычного. Мы обучение проходили здесь, в центре спасения. Пришлось применить навыки на деле». 


» Костромские спасатели не дали утонуть 79-летней бабушке


Спасателей Василия и Никиту лично поблагодарил губернатор Сергей Ситников. На центральную спасательную станцию он приехал отметить ребят, а затем провел совещание. Попросил в жаркую погоду усилить меры безопасности в зонах отдыха. А накануне подписал распоряжение о введении в Костромской области режима повышенной готовности.

Губернатор на пляже.mp4_snapshot_01.45.703.jpg

Сергей Ситников, губернатор: «Распоряжение мной подписано. Все силы и средства отмобилизованы на организацию работы – как по водным объектам, так и по возможным сложным атмосферным явлениям. Поэтому быть всем готовым».

Еще один вопрос, который обсуждали на совещании – строительство нового спасательного центра. Работы стартуют в марте следующего года.