26 Сентября 2020, 10:26 3 290

На «Костромском море» найдено тело второго пропавшего охотника

Полторы недели шли поиски исчезнувших мужчин 61-го и 56-ти лет, которые приехали из Калужской области в Костромскую, к родственнику, чтобы поохотиться на кабана.

Фото: СУ СКР по Костромской области
Фото: СУ СКР по Костромской области
Фото: СУ СКР по Костромской области

15 сентября костромич отвез гостей - вместе с палаткой и ружьями - на «Костромское море». Охотники собирались переночевать, а на следующий день - вернуться вместе с родственником. Но когда мужчина за гостями приехал, никого не нашел. Как выяснили следователи, у мужчин была с собой лодка. После нескольких часов поисков ее обнаружили в одной из проток. Но никаких следов охотников не нашли.

» По факту исчезновения охотников на Костромском море возбуждено уголовное дело

Сразу после сигнала об исчезновении спасательные экипажи прочесывали «море» на катерах, а потом начали вести осмотр с воздуха через квадрокоптер. В поисках пропавших всё это время участвовали следователи и криминалисты СУ СК России по Костромской области, спасатели Центра ГИМС ГУ МЧС России по Костромской области, представители Службы спасения, полицейские, водолазная группа «Доброволец», поисковики отряда «Лиза Алерт». В рамках расследования уголовного дела, возбужденного региональным Следственным комитетом, и поисковых мероприятий, оба тела пропавших мужчин найдены.

» Пропавшие в Костроме охотники приехали из Калуги охотиться на кабана

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения двух жителей Калужской области в акватории Горьковского водохранилища на территории Костромской области, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).В настоящее время следователем проводится осмотр, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти.

Следственное управление СК России Костромской области выражает благодарность поисковикам-добровольцам, оказавшим помощь в поиске пропавших мужчин.

Здесь может быть ваша реклама