19 Ноября 2019, 16:25 629

На Лавровской фабрике под Костромой отметили День рождения Деда Мороза

Вот уже 10 лет здесь работает мастерская Мороза-Мастера. На праздник к новогоднему дедушке приехали взрослые и дети со всей области. Привезли поздравления и подарки. Зимний волшебник рассказал, когда нужно начинать готовиться к Новому году и как выбирать подарки. Подробности – у корреспондента «Вестей».

На Лавровской фабрике под Костромой отметили День рождения Деда Мороза

На день рождения к Деду Морозу дети пришли с подарками – песнями, стихами, праздничным пирогом. С этого дня начинается пора новогодних чудес, говорит зимний волшебник.

Дед Мороз: «С моего дня рождения я уже вступаю в свою морозную силу, и зимушка-зима мне в этом помогает. Поэтому совсем скоро на нашей земле появится снежок, будет белое пушистое покрывало. Наступает волшебная пора, когда нужно готовиться к Новому году, готовить подарки для своих родных и близких».

Хороший подарок – не обязательно дорогой, говорит дедушка. Лучше всего его сделать своими руками. В мастерской его помощницы-художницы учат гостей расписывать елочные игрушки. На стеклянных заготовках ученики выводят снеговиков, снежинки, морозные узоры. Игрушки останутся им на память о празднике.     

Ярослава, гостья праздника: «Лучший подарок – это очень хороший праздник и хорошее настроение».

[Корр.: А новый телефон не хочешь?]

- Мне и без телефона хорошо живется».


 
 
 
 
 
 
 
 
 

В игровой – широкая ярмарка со старинными забавами. Играть начинают с загадок. Например, чем юла отличается от волчка? Юла крутится бесшумно, а волчок издает звук – воет, как волк. Юлу игрокам нужно крутить на специальной доске – кто дольше продержит. Затем кубком, или закидушкой, поймать шарик на нитке. Старинные деревянные игрушки не хуже современных гаджетов, решают взрослые и дети.  

Иван, гость праздника: «Чтобы их сделать, нужно много большого труда, как я уже понимаю, а новые современные игрушки, там что? Делать-то их – месяц! А тут можно годами делать».

День рождения Деда Мороза на Лавровской фабрике игрушек отмечают ежегодно. И каждый раз с размахом. В этом году построили рождественскую деревню. Собрали выставку новогодних украшений со всего мира: здесь немецкие механические игрушки, испанская и итальянская майолика, советское стекло.    

Александра Сергеева, администратор Лавровской фабрики художественной росписи: «Путь на улице пока нет еще снега, мы не окунулись в эту атмосферу зимы. Но мы хотим таким образом настроить людей на новогоднюю атмосферу».

Поверить в сказку, повстречать Деда Мороза и научиться мастерить подарки может любой желающий: в начале декабря на Лавровской фабрике художественной росписи начнется новогодняя интерактивная программа.

Здесь может быть ваша реклама