15 июля 2021, 15:25 1 209

На месте вещевого рынка в костромском райцентре поставили скамейку для влюбленных

Около ста парков и скверов в области благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды». Она действует уже четвёртый год. Работы продолжаются и в этом сезоне. Парки и скверы при этом не просто приводят в порядок, но и наполняют новым смыслом.

На месте вещевого рынка в костромском райцентре поставили скамейку для влюбленных

Два года назад здесь был вещевой рынок под открытым небом – наследие 90-х. А сегодня - сеть дорожек в плитке, декоративные фонари, цветники. И парочки на скамейке влюбленных.

Никита Пушкарев, островчанин: «В Островском раньше не было таких мест. В основном собирались где-то во дворах на скамеечках. А сейчас есть! Сюда приходит молодежь, как днем, так и вечером».

vlcsnap-2021-07-15-15h27m32s224.png

Валентина Худякова, островчанка: «Это место для сбора друзей, чтобы пообщаться, чтобы весело провести время в большой дружной компании».

Место притяжения молодёжи есть, пожалуй, в каждом городе. В Костроме, к примеру, это площадь Октябрьская. Свой сквер должен быть и в Островском, решили его юные жители. И сами вышли с предложением в администрацию – организовать такое пространство. Там идею поддержали. Заявились на участие в федеральном проекте и выиграли конкурс. На обустройство сквера поселение получило полтора миллиона рублей.

vlcsnap-2021-07-15-15h23m09s117.png

Андрей Воскресенский, глава Островского сельского поселения: «Молодежь у нас всегда в приоритете. Плюс сыграло свою роль, что молодежь у нас активная. Мы хотим создать условия для того, чтобы молодые люди оставалась у нас в поселке. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы нашей молодежи здесь было удобно, комфортно и весело».

Работы в моложёном сквере продолжаются. Нужно выровнять и засеять газоны. Сделать площадку для селфи, арку для регистрации браков. Зимой здесь планируют ставить елку. Молодежи в Островском много – около полутора тысяч человек. Но, судя по возрасту отдыхающих, почувствовать себя молодыми хотят намного больше островчан.

vlcsnap-2021-07-15-15h23m20s395.png

Свои проекты в рамках программы реализуют и в других районах. По программе «Формирования комфортной среды» наша область ежегодно получает порядка 200 миллионов рублей из федерального бюджета. В этом сезоне в порядок приводят 22 территории. А в следующем еще – 19 парков и скверов. Их жители области выбрали сами – онлайн-голосованием.

Здесь может быть ваша реклама