04 Февраля 2020, 14:50 1 487

На мосту через реку Кострому начались демонтажные работы

Это первый капитальный ремонт переправы за 35 лет. Подрядчик – ярославское предприятие «Ярдормост».   

5 единиц техники и бригада из 23 человек сейчас работают на двух перекрытых полосах. Им предстоит удалить бордюры, перильные ограждения, снять старый асфальт с тротуара и проезжей части и гидроизоляцию. В общем, всё до бетонного основания переправы протяженностью 611 метров. Демонтаж займет около 2 недель, затем специалисты оценят состояния сооружения и уточнят объемы восстановительных работ. Они, как предполагается, будут включать устройство защитного, выравнивающего слоев, замену деформационных швов, асфальтирование, установку ограждений, штукатурку опор. Приступят к ним с наступлением теплой погоды.


» На мосту через реку Кострому изменилась схема движения 


Завершить первый этап капремонта и сдать отремонтированные полосы планируют в августе, ко Дню города. Сейчас движение на мосту организовано по двум оставшимся полосам. Скорость ограничена – 40 км/ч.

Роман Мазур, заместитель начальника Управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы: «Здесь нет такого потока, как был при капремонте моста через Волгу, и здесь есть объездные дороги, по которым люди могут спланировать свой маршрут, не переезжая мост. Движение согласовано с ГИБДД, установлены соответствующие знаки, бетонные ограждения, направляющие. В ближайшее время – до конца недели – будут установлены сигнальные фонари красного цвета – для повышения безопасности движения по мосту в вечернее время суток».


Здесь может быть ваша реклама