12 октября 2021, 13:20 739

На переходе у костромской гимназии вырос «лежачий полицейский»

С просьбой оборудовать искусственную неровность на улице Водяной, возле Христианской гимназии, руководство учреждения обратилось в ГИБДД и Администрацию города. В четверг на место выехала специальная комиссия, и уже сегодня ученики идут по безопасному пешеходному переходу.


Дорожная ситуация на улице Водяной изменилась с появлением кругового движения. По словам руководства гимназии, пересекать проезжую часть здесь было небезопасно. Одни водители парковали машины возле тротуара, оставляя для проезда узкую полосу. Другие, «вырвавшись» с кругового перекрёстка, прибавляли скорость.

Лежачий полицейский на Водяной.mp4_snapshot_00.51.231.jpg

Галина Ведерникова, заместитель директора Христианской гимназии «Свет миру»: «Я взрослый человек, я понимаю, что нужно посмотреть в сторону, не движется ли машина. Но крайне мало водителей уступают дорогу пешеходу на пешеходном переходе. А когда двигаются дети – а вы знаете, что внимание у них всё равно расторможенное, когда они выходят после учебного дня – это вообще очень опасно».

Представители Госавтоинспекции и Управления благоустройства выехали на место 7 октября. В ходе рейда проблема подтвердилась. Поэтому здесь решено было сделать искусственную неровность. Она появилась уже в эти выходные. Кроме того, пешеходный переход оборудовали соответствующими дорожными знаками и усиленной разметкой. А в ближайшее время тротуар у гимназии будет отделён металлическими ограждениями.

Лежачий полицейский на Водяной.mp4_snapshot_01.21.236.jpg