+21°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
13 Февраля 2020, 18:30 922

На пожарах в Костромской области за сутки погибли трое мужчин

Пожары случились в поселке Зебляки Шарьинского района, в деревне Кобякино Судиславского и в деревне Калинино Солигаличского района. По всем трем смертям Следственный комитет проводит проверку.

В Шарьинском районе, в поселке Зебляки, рано утром сгорел двухквартирный жилой дом. Жильцы одной из квартир успели спастись.Их половина дома пострадала меньше. Другая квартира числилась «нехорошей». Там постоянно собирались местные выпивохи, и гуляли компании. Вчерашняя встреча закончилась трагически – на пепелище обнаружены останки одного из гостей. Мужчине был 61 год.  В Областном следственном комитете говорят: он не работал и злоупотреблял спиртным. Почему он оказался в чужой квартире один, предстоит выяснить следствию. Предположительно, пожар начался от печи – она могла быть неисправной, либо ее топили с нарушениями.


» В шарьинском притоне сгорел мужчина


Другой пожар произошел в деревне Кобякино Судиславского района. Там сгорел дом, где жил одинокий инвалид 65 лет. По словам соседей, мужчина много курил, вел затворнический образ жизни. Его тело было обнаружено на диване. Возможно, причиной пожара стала сигарета.

Предположительно из-за сигареты вчера вечером загорелся и дом в Солигаличском районе, в деревне Калинино. Погиб его хозяин, 66-ти лет. Мужчина жил один, злоупотреблял спиртным. По факту гибели людей областной следственный комитет проводит проверки, назначены все необходимые экспертизы.